Tongseng Kambing



Bahan : 
1 kg daging kambing 100 gr cabe gendot 100 gr kol 1 buah tomat uk besar 3 sdm kecap manis Secukupnya garam Secukupnya gula 800 ml air Bumbu halus 15 siung awang merah 6 siung bawang putih 2 kemiri sangrai 1 ruas jahe 1/2 ruas kunyit (optional) 1/2 sdt pala 1/2 sdt ketumar 1/2 sdt lada Bumbu lempar 2 ruas lengkuas geprek 1 batang serei geprek 5 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam

Langkah - langkah : 
Rebus daging kambing hingga empuk sy tambahkan daun salam n garam, setelah empuk tiriskan lalu potong sesuai selera Tumis bumbu halus dan bumbu lempar sampai wangi lalu tambahkan air, lalu beri garam, gula Dan kecap manis biarkan bumbu menyatu...koreksi rasa ya, lalu masukan daging Setelah tercampur dan pas rasanya tambahkan cabe gendot, tomat dan kol (sy sebentar saja) untuk sentuhan akhir dan tongseng siap dihidangkan

Komentar