Bahan :
2 buah kepala kambing 8 potong kaki kambing 200 gr minyak samin 300 gr Susu full cream 2 buah sereh d geprek Seruas Jahe digeprek Seruas Lengkuas digeprek 4 lembar Daun jeruk 2 lembar Daun salam Bahan perebus penghilang prengus 3 ruas Lengkuas 3 ruas Jahe 4 lembar Daun Salam 7 lembar Daun jeruk 5 buah Sereh Bumbu Halus 15 siung bawang merah 8 siung bawang putih 6 buah kemiri Seruas jahe Seruas lengkuas Rempah2 cemplung 1 buah biji pala Secukupnya kayu manis Secukupnya Kapulaga Secukupnya Kembang Lawang Secukupnya Cengkeh
Langkah - langkah :
Rebus sebentar kepala dengan bahan perebus agar mudah saat dibelah Rebus kembali daging kepala yang sudah dipotong-potong dengan bahan perebus, supaya daging empuk dan bau prengus hilang, kalau ada panci presto bisa lebih cepat Biasanya saya dua kali rebus bila dirasa masih bau prengus Tumis bumbu halus masukan daun salam, daun jeruk, sereh, jahe, lengkuas lalu masukan kedalam panci berisi kaldu daging kambing Lalu tambahkan susu fullcream dan rempah2 kedalam panci dan koreksi rasa, tambahkan garam, merica, penyedap rasa Nikmati sop kaki kambing dengan pelengkap lainnya seperti minyak samin, emping, acar, sambel, dll
Komentar
Posting Komentar