Tongseng Kambing



Bahan : 
1 kg daging kambing potong keci (tulangnya bisa ditambahkan juga 3 buah Bawang merang cincang halus 2 buah Bawang putih cincang halus 5 buah cabe rawit utuh 2 buah tomat potong kecil 350 ml santan kental secukupnya Kobis Bumbu halus: 3 buah bawang merah 5 buah cabe merah 3 buah kemiri secukupnya Merica bubuk secukupnya Ketumbar Kunyit Jahe Serai Salam secukupnya Gula merah secukupnya Garam 2 gelas air secukupnya Kaldu sapi

Langkah - langkah : 
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan potongan daging kambing. Aduk hingga tercampur rata kemudian masukkan air. Rebus hingga daging empuk dan sedikit air. Panaskan minyak kembali. Tumis bawang merah dan bawang putih cincang. Masukkan daun salam kemudian masukkan daging sapi yang sudah direbus. Aduk hingga rata. Masukkan gula, garam, dan kaldu sapi secukupnya Masukkan santan kental. Gunakan api kecil. Masak hingga santan matang. Tambahkan potongan tomat dan kobis. Masak hingga layu. Cek rasa. Tongseng siap dihidangkan.

Komentar