
Bahan :
200 gr Daging Kambing 150 gr Kol Iris 2 bh Tomat Kecil 1 bh Daun Bawang 20 ml santan Kara 1 sdm Kecap asin 1 sdm saus tiram 1 sdm lada putih 5 sdm Kecap manis secukupnya Garam secukupnya Gula Minyak untuk menumis Bumbu Halus: 4 siung Bawang Merah 3 siung Bawang Putih 2 bh Kemiri Sangrai 5 bh Cabai Merah 3 cm Kunyit 1 sdm Ketumbar Bumbu Tumis 2 btg Sereh keprek 3 lbr daun salam 3 lbr daun Jeruk 2 cm Jahe keprek 2 cm laos keprek 6 bh rawit merah
Langkah - langkah :
Siapkan bahan" di atas seperti pada gambar. Haluskan bumbu terlebih dahulu. Panasin minyak, tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan bumbu tumis yang sudah di keprek. Aduk sampai cabai berubah warna. Lalu masukan Kol. Masukan daging dan bumbu kecap kecapan aduk sampai daging meresap berubah warna. Tambahkan irisa. Rawit merah. Aduk sebentar lalu masuka. Air 350ml masak 15 menit sampai air sedikit mendidih kemudian tambah sedikit santan. Lalu aduk terus dengan api sedang. Masak hingga air sesikit menyusut. Terakhir masukan irisan tomat dan daun bawang.
Komentar
Posting Komentar