Tongseng Kambing Simple



Bahan : 
1/2 kg daging kambing 1 sdt gula pasir 2 sdm kecap manis 1 genggam kol iris besar 1 buah tomat iris-iris 1 genggam cabai rawit utuh 1 genggam daun bawang iris besar Garam Minyak untuk menumis 50 mL air 1 sdt Merica bubuk 4 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 iris jahe

Langkah - langkah : 
Iris bawang. Geprek jahe. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan jahe. Setelah agak layu masukkan bawang putih. Setelah bumbu harum masukkan daging, garam, gula pasir, gula merah dan air. Aduk rata, tutup. Setelah daging matang, masukkan kecap, lada, kol, daun bawang dan cabai rawit utuh. Tutup sebentar. Masukkan tomat, aduk-aduk sebentar, koreksi rasa, sajikan. Bisa ditabur dengan bawang merah goreng, daun bawang dan seledri.

Komentar