Tongseng Kambing Endol!



Bahan : 
1 kg Daging Kambing 100 ml Santan Murni 700 ml air (jika kurang bisa ditambahkan) Lengkuas 2 ruas jari (memarkan) 4 lmbr Daun Salam 2 btg Sereh (memarkan) secukupnya Gubis/kol Tomat merah 1 buah (Diiris) Kecap Garam Gula Penyedap makanan (Royco Ayam) Kaldu Jamur (bisa skip) Bahan yang dihaluskan 13 siung bawang merah 7 siung bawang putih 4 kemiri 1 ruas jari Kunyit 4 sdt ketumbar 5 cabe keriting 8 cabe rawit (selera ya..) Bahan pelengkap 1 sdm mentega Minyak goreng Bawang Goreng

Langkah - langkah : 
Potong kecil daging kambing..sisihkan Haluskan bumbu halus diatas. Tumis dengan mentega dan minyak yang sudah dipanaskan sampai harum. Masukkan lengkuas, sereh, daun salam. Tumis sebentar..lalu masukkan daging kambing hingga berubah warna. Tambahkan garam, gula, kecap, penyedap, kaldu jamur. Lalu tuang air. Aduk2 selama 3-5menit. Lalu tuang santan. Masak hingga daging empuk dan tes rasa. Gunakan api kecil biar lebih meresap. Sebelum diangkat..masukkan gubis/kol dan tomat. Masak hingga hampir layu. Tuang bawang goreng pada waktu disajikan. Selamat menikmati

Komentar