Tongseng iga kambing



Bahan : 
Bahan 500 gr iga kambing 2 buah wortel 1/8 potong kubis 25 ml santan kental (aku pake kara) 1 batang daun bawang Bumbu 7 siung bamer 4 siung baput 15 biji cabai rawit(aku suka yg merah karna wana fav 😅) sesuai selera Merica 1 batang serai 7 lembar daun salam 2 ruas jari lengkuas 2 ruas jari jahe 2 ruas jari kayu manis 2 lmbr daun jeruk 2 sdm kecap manis

Langkah - langkah : 
Presto iga kambing bersama 5lbr daun salam & stengah sdt garam, karna aku pake kambing muda presto ckp 15mnt terhitung dari panci berbunyi nyaring. Siapkan bumbu, haluskan duo bawang & sebagian cabai(sebagian biar utuh), geprek bumbu lain. Tumis bumbu hingga harum, masukkan lengkuas, jahe dan serai geprek, cabai utuh, kayu manis, salam, daun jeruk buang tulangnya, gula, garam. Tambahkan sedikit air, masukkan kecap manis, iga kambing. Didihkan sebentar. Masukkan santan, potongan wortel, daun bawang, tomat dan kubis. Didihkan sebentar & tes rasa. Tongseng kambing siap dihidangkan

Komentar