
Bahan :
1 kg daging kambing tanpa lemak 10 siung bawang merah 10 siung bawang putih Secukupnya merica, ketumbar, jinten, kembang lawang, kapulaga, cengkeh 5 cm kunyit 5 cm jahe 4 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 1 batang sereh digeprek Kol, tomat dan cabe rawit sebagai pelengkap Kecap manis 1 liter Santan cair sekitar
Langkah - langkah :
Presto daging sebentar saja biar tidak alot. Sambil menunggu rempah2 seperti merica, ketumbar, jinten, kapulaga, kembang lawang, cengkeh di sangrai. Kemudian ulek sampai halus. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Kemudian di gongso dengan minyak dengan rempah yg sudah halus. Masukan daun jeruk, daun salam, dan sereh. Gongso hingga bumbu mateng dan wangi. Daging setelah di presto, di potong sesuai selera. Begitu jg kol dan tomat. Masukan daging yg sdh di potong ke dalam bumbu, masukan santain cair, beri garam, gula, jg boleh tambahkan kaldu sapi, dan kecap. Masak hingga 15 menit sampe daging meresap ke bumbu. Kemudian terakhir masukkan kol dan tomat. Masak sebentar lalu matikan api.
Komentar
Posting Komentar