Tengkleng Kambing Tanpa Santan



Bahan : 
1 kg kambing secukupnya Air Minyak 1/2 sdt jintan 2 sdm ketumbar 5 butir kemiri 10 cabe merah (boleh diganti cabe rawit, kalau tidak ada bisa dengan cabe bubuk) 7 siung bawang putih 13 siung bawang merah 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 1 jempol lengkuas 4 lembar daun salam 1 batang kayu manis 2 batang sereh secukupnya garam dan merica secukupnya bawang goreng (untuk taburan) 1 buah tomat (dipotong, lalu ditambahkan saat plating)

Langkah - langkah : 
Cuci daging kambing yang sudah dipotong, lalu rebus dengan api kecil. Kalau sudah mendidih buang airnya, dan rebus lagi dengan air bersih Sangrai jintan, ketumbar, dan kemiri. Lalu haluskan menggunakan blender Siapkan bumbu, kupas kulitnya, lalu goreng : bawang putih, bawang merah, cabe, jahe, kunyit, lengkuas, dengan sedikit minyak sampai layu Campur bumbu yang telah digoreng dengan bumbu di dalam blender, kemudian tambahkan air dan blender sampai benar-benar halus Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu Masukkan daging kambing, masak sampai bumbu meresap, lalu tambahkan air dan sisa bahan Jika daging sudah matang dan air sudah lumayan banyak yang menguap, maka tengkleng siap dihidangkan :)

Komentar