Tengkleng Kambing simple dan enakkkk



Bahan : 
3 kg daging iga kambing 4 buah star anise/bunga lawang 2 batang sereh 8 daun jeruk 1/2 sdt kayu manis bubuk 4 slice lengkuas 200 gr cabe rawit (atau sesuai selera) 1 sdt merica bubuk 6 liter air (saya pake panci gedhe adeknya gentong) 200 ml santan kara BUMBU HALUS: 300 gr bawang merah 150 gr bawang putih 20 btr kemiri, sangrai 2 sdm ketumbar 2 sdm cumin/jintan 4 cm jahe 1 sdm kunyit bubuk

Langkah - langkah : 
Didihkan air. Disaat bersamaan tumis bumbu halus dengan daun jeruk, sereh, lengkuas, star anise, cabe sampai matang dan harum. Masukkan iga kambing, tambahkan gula, garam, lada. Aduk sampai agak berubah warna. Beri sedikit air supaya lebih mantab dan meresap ke daging bumbunya. Masukkan ke dalam air yg tadi sudah didihkan. Lalu masak hingga empuk. Saya pakai api kecil. Encerkan santan lalu masukkan ke dalam panci. Sesuaikan rasa Sajikan dengan bawang goreng hmmmm... Banyak bgt pelangganku yg suka masakan ini

Komentar