
Bahan :
1/2 kg daging Kambing, yg ada tulangnya 2 buah terong kira2 1kg 100 gram asam jawa rendam dengan air, ambil jus nya 1 buah bawang bombay potong2 5 buah kapulaga,lada,garam
Langkah - langkah :
Cuci bersih daging, Siapkan wajan tau panci, tumis bawang merah sampai layu, trs masukin daging, goreng sampai kecoklatan, tambahkan 1/2 liter air,tambahkan kapulaga, garam,rebus selama 1/2 jam atau sampai daging empuk Sambil menunggu daging empuk, kupas terong belah jadi dua potong 1 cm tebak, rendam di air garam biar gk gatal, slm 10 mnt, saring, dan goreng sampai warna kecoklatan, angkat taruh Di piring yg di lapisi kichen towel, biar minyak meresap, lakukan sampai habis Jika daging sudah empuk dan airnya menyusut masukkan jus asam, gula 3 sdm, lada, aduk, setelah itu masukkan terong, jika masih terlalu asem bisa di tambah gula lagi, dan stew siap di hidangkan dengan nasi putih, dengan lalap selada 😋 ini mknn favorite bos aq 😁
Komentar
Posting Komentar