Bahan :
500 gr daging dada ayam/daging kambing muda, potong kotak Bumbu rendaman 5 sdm kecap manis 1/2 sdt garam 1/4 sdt lada 1 buah jeruk limau/jeruk sambal 1 sdm margarin Saos kecap 5 sdm kecap manis 2 siung bawang merah, iris kasar 2 buah cabai rawit merah, iris kasar 2 buah cabai merah keriting, iris kasar 1/2 buah tomat merah, potong kotak-kotak kecil
Langkah - langkah :
Susun sate di tusuk sate. Kemudian campur semua bumbu rendaman (kecuali margarin) dan marinasi daging sate selama 30 menit Panggang sate sambil dibolak balik. Sisa bumbu rendaman dicampur dengan margarin, aduk rata, kemudian oleskan sesekali ke sate. Jangan terlalu lama memanggang sate supaya daging tidak keras Campur semua bahan-bahan saos kecap, aduk rata. Sajikan sate dengan saos kecap
Komentar
Posting Komentar