Bahan :
500 gr Daging Kambing Bumbu : 5 siung bawang putih 4 siung bawah merah 2 sendok makan Ketumbar secukupnya Kecap 10 buah Cabai rawit Gula putih Penyedap Rasa
Langkah - langkah :
Potong-potong daging kambing sesuai selera (alangkah baiknya dengan ukuran kecil agar daging cepat matang dan bumbu lebih meresap) Haluskan bumbu : bawang putih, bawang merah, dan ketumbar Setelah itu. Panaskan minyak, tumis bumbu halus tadi hingga wangi. Masukkan potongan daging, aduk dan tambahkan air secukupnya. Bumbui hingga pas dan tambahkan kecap. Disini saya menambahkan potongan cabai rawit agar oseng daging tersebut berasa pedas manis. Tunggu sampai daging matang dan bumbu meresap. Setelah selesai, oseng daging kambing siap dihidangkan. Selamat mencoba :))
Komentar
Posting Komentar