Bahan :
Kambing tanpa tulang 1/2 kg plus lemak 10 siung Bawang merah 7 siung Bawang putih 1/2 kg Cabe merah kriting atau yg Besar agar tak terlalu pedas 2 sdm Bumbu Pemasak Kambing 3 lembar Daun Jeruk 1/2 sdm Garam 1 sachet Lada 1 sachet Kaldu sapi
Langkah - langkah :
Blender Bawang merah dan Bawang putih pakai minyak goreng secukupnya kemudian masukin cabe kriting yg sdh di cuci Iris dadu daging Kambing Siapkan wajan, kasih minyak sedikit kemudian masukan kambing aduk rata. Masukan bumbu pemasak kambing aduk rata beri garam dan kaldu, masukan daun jeruk yg sdh di iris2, masukan bumbu halus yg sdh di blender terakhir masukan ladaku Aduk rata min 30 mnt koreksi rasa Apabila ingin membuat Nasi goreng tinggal sendok saja sesuai kebutuhan kemudian simpang dalam kulkas Membuat Nasgor Kambing : 2 sendok makan bumbu kambing 2 piring nasi aduk rata masuk garam tambah kaldu sapi sedikit masukan kecap sedikit koreksi rasa eksekusi.
Komentar
Posting Komentar