Bahan :
3 piring nasi putih dingin (sy 2 piring) 350 gram daging kambing, potong dadu (sy 200 gram bagian paha) 1 batang kecil kayu manis (sy 1/2 sdt kayu manis bubuk) 1 sdm bubuk kari (Cap Kupu Kupu) sesuai selera 2 buah kapulaga (sy geprek) 1/2 sdm garam 1/2 sdm gula pasir 300 ml air Bumbu yang dihaluskan : 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1/2 sdt jintan 1/2 sdt adas 1 sdm ketumbar 5 buah cengkeh (sy pakai cengkeh bubuk) 1 sdt merica 2 sdm kecap manis Bahan pelengkap : 1 bonggol kol, iris tipis 1 batang timun, iris tipis Segenggam mping Segenggam bawang goreng
Langkah - langkah :
Tumis kapulaga bersama bubuk kari dan bumbu yang dihaluskan sampai harum. Kemudian masukan daging kambing. Aduk rata. Tambahkan air secukupnya, beri garam dan gula pasir. Masak hingga daging empuk dan kuah mengental. Masukan nasi. Aduk-aduk sampai merata dan nasi mengering. Sajikan nasi goreng dengan acar kol, timun dan emping dan bawang goreng (saya kelupaan bawang gorengnya 🤩🤭)
Komentar
Posting Komentar