
Bahan :
500 gr daging kambing 1 buah paprika hijau 2 cabe merah besar 5 cabe rawit utuh Bumbu halus 5 siung bwg merah 4 siung bwg putih 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt lada bubuk 2 cm jahe 1/2 bulatan gula merah Bumbu pelengkap 2 cm lengkuas geprek 1 buah sereh 2 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk 1/2 sdm saus tiram 2 sdm kecap manis Secukupnya garam
Langkah - langkah :
Rebus daging dg 750 ml air selama 10 menit, buang airnya. Tiriskan kemudian potong2. Presto daging dan daun jeruk salam dg 500 ml air selama 15 menit. Tumis bumbu halus, masukkan sisa bumbu pelengkap dan daging serta cabe rawit Tunggu sampe agak asat, tambah air jk daging kurang empuk. Terakhir masukkan paprika dan cabe merah besar. Koreksi rasa, sajikan
Komentar
Posting Komentar