Bahan :
1/2 kg jeroan kambing/daging kambing jahe 2 ruas jari dipeprek Kunyit bubuk/ kunyit batang dicampur dengan bumbu halus 1/4sdt Laos 1 ruas jari peprek 2 helai daun salam Sereh 1 batang di peprek 2 lembar daun jeruk Penyedap 1 sachet -saya pakai masako Garam 1 sdm "saya pakai himsalt 7 sdm Kecap 1 sdm gula pasir 1 buah jeruk nipis 2 butir Kapulaga 4 butir Cengkeh 1 ruas jari Kayu manis Pala saya skip karena stok habis 1/2 sachet Ladaku Untuk merebus kambing 2 helai daun salam 1 sdt Garam 1 liter Air Ladaku 1 sachet bisa skip yg tidak suka pedas 1 batang Sereh Bumbu halus 10 siung Bawang merah 8 siung Bawang putih 20 buah Cengek setan 10 buah Cabe keriting 1/2 gelas belimbing Air 5 butir Kemiri sangrai
Langkah - langkah :
Cuci bersih jeroan kambing.. Lalu lumuri dengan jeruk nipis, diamkan kurleb 10 menit, bilas bersih. Didihkan air, masukkan semua bahan untuk merebus termasuk jeroan/daging kambing. Masak dengan menggunakan metode 7, 10, 5 Blender bumbu halus, lalu tumis bumbu sampai matang Setelah matang, masukkan jahe, laos, kunyit bubuk, cengkeh, kapulaga, sereh, daun salam, daun jeruk, kayu manis, gula, garam, penyedap, Ladaku, setelah harum, kasih air lalu masukkan jeroan kambing dan kecap, masak hingga sedikit asat Setelah asat, koreksi rasa, jika dirasa sdh pas, matikan kompor, dan tuang krengsengan di mangkuk saji. Taburi dengan bawang goreng. Krengsengan kambing siap dinikmati.
Komentar
Posting Komentar