Kari Kambing



Bahan : 
500 gram iga kambing 1 Liter Santan dari 1 buah kepala 5 Tangkai Daun Kari 2 Lembar Daun Salam 2 Lembar Daun Jeruk 1 Batang Kayu Manis 3 Buah Kapulaga 3 Buah Cengkeh 3 Buah Bunga Lawang 3 Buah Kentang Secukupnya Bawang Goreng Secukupnya Air Jeruk Nipis Minyak goreng untuk menumis bumbu Bumbu Halus : 10 buah bawang merah 5 siung bawang putih 5 buah cabai merah 1 ruas jari kunyit 1/2 ruas jari jahe 1/2 ruas jari lengkuas 1 buah sereh 1/2 sdt jintan 1/2 sdt adas 1 buah pala ukuran kecil

Langkah - langkah : 
Bersihkan iga kambing, beri garam dan perasaan jeruk nipis. Sisihkan 15 menit. Cuci bersih kembali. Tiriskan. Kupas kentang. Potong-potong sesuai selera. Rendam dalam air agar tidak menghitam. Blender bumbu halus. Panaskan minyak dalam panci presto. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan daun kari, daun salam, daun jeruk, kayu manis, kapulaga, cengkeh, dan bunga lawang. Tumis lagi sebentar. Lalu masukkan iga kambing. Aduk rata sampai seluruh permukaan iga kambing tertutupi bumbu. Masak hingga iga kambing berubah warna. Lalu masukkan santan. Aduk rata. Masukkan kentang. Tutup panci presto. Masak setengah jam. Kari kambing siap dihidangkan.

Komentar