#Kambing kecap pedas gurih



Bahan : 
1 kg daging kambing 2 buah jeruk nipis 3 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1 btg sreh geprek 2 sachet kecap bango 1 sachet kaldu bubuk ayam 1/2 sdt garam 2 cm kayu manis 1 bks santan bubuk Bumbu halus 3 buah cabe rawit merah 4 buah cabe kriting merah 5 buah bawang merah 4 siung bawang putih 1/2 cm lengkoas muda 1 ruas jahe 1/2 cm kunyit 4 butir kemiri Seujung sdt lada butir Minyak untuk menumis Pelengkap bawang goreng

Langkah - langkah : 
Cuci daging kambing hingga bersih.lalu Cincang dan lumuri daging dengan jeruk nipis diamkan 15 menit lalu cuci kembali hingga bersih. Tumis bumbu halus hingga harum.masukan salam daun jeruk sreh kayu manis aduk2 masukan daging aduk kembali.tuang air didihkan dan tutup panci agar daging cepat empuk.. Setelah mulai empuk.masukan santan garam dan kaldu aduk rata tutup lagi hingga air menyusut.. Buka tutup lalu aduk dan tes rasa.jika di rasa sudah pas.matikan api Sajikan selagi hangat..mantap pisan 👌👍

Komentar