Bahan :
Bahan : 200 gr Daging kambing (Jangan dicuci biar tidak muncul bau prengusnya) Bumbu halus : 2 Bawang putih 3 Bawang merah Kemiri 1 (boleh skip) secukupnya Ketumbar secukupnya Jintan Jahe 1 ruas jari kelingking Kunir 1 ruas jari kelingking Garam Gula Lada Bumbu tambahan : Sere geprek Lengkuas geprek Daun salam Daun jeruk Kayu manis Kapulaga Bunga lawang Cengkeh (saya skip) Santan (saya pakai kara)
Langkah - langkah :
Potong sesuai selera daging kambing dan bersihkan Haluskan bumbu-bumbu halus, lalu tumis dengan minyak panas sampai harum, masukan bumbu tambahan kemudian baru masukan daging kambing dan aduk rata. Tuang air secukupnya, tutup dan diamkan hingga mendidih. Tuang santan sesuai selera (kalau tdk menggunakan santan, jadi seperti tengkleng) aduk dan koreksi rasa. Siap dihidangkan, selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar