Gulai Kambing porsi kecil



Bahan : 
200 gr Daging kambing, dipotong dadu 1 batang kecil serai, geprek 2 lembar daun jeruk 10 lembar daun temurui/daun kari 1 potong kecil kayu manis 3 biji kapulaga 5 biji cengkeh Bahan disangrai : 1/2 sdt lada 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt jintan Bahan dihaluskan : 5 butir bawang merah 3 butir bawang putih 15 cabai, sesuai tingkat kepedasan yg dimau 5 cabai keriting 1 ruas kecil jahe, bakar 1 ruas kecil lengkuas, bakar 1 ruas kunyi, bakar 250 ML Air 250 ML Santan

Langkah - langkah : 
Potong daging kambing dadu kecil, lalu sisihkan Blender bahan halus, sisihkan Blender bahan sangrai, ayak dan sisihkan Tumis bahan halus, masukan serai, daun temurui, kapulaga, kayu manis dan cengkeh sampai harum. Kalau sudah harum masukan daging kambing yang sudah dipotong2. Aduk sampai tercampur lalu diamkan sampai air pd daging kering Setelah itu masukan air dan diamkan sampai air surut supaya daging tidak alot/ keras. Setelah air menyusut masukan santan, bumbu sangrai yg telah dihaluskan dan diayak, tambahkan garam dan penyedap sesuai selera. Diamkan sampai mendidih. Koreksi rasa kl kuah terlalu kental bisa ditambahkan sedikit air sesuai selera. Kalau rasa dan kekentalan kuah sudah sesuai selera, matikan kompor dan gulai kambing siap di hidang

Komentar