
Bahan :
1 kg daging kambing 1 kg iga kambing 500 ml santan Secukupnya garam dan gula Air agak banyak u kuah Bumbu halus 200 gr bawang merah 12 siung bawang putih 20 buah cabe rawit keriting 1 ruas kunyit (optional) 2 sdt ketumbar sangrai 1 sdt lada sangrai 1/2 sdt jinten sangrai 1 buah tomat merah uk besar Bumbu lempar 3 ruas lengkuas 2 ruas jahe 1 batang serai ambil putihnya 3 buah kapulaga 2 buah bunga lawang 2 ruas kayu manis 5 butir cengkeh 4 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk
Langkah - langkah :
Rebus daging dan iga kambing kurleb 30 menit bersama daun salam supaya amisnya ilang, lalu buang air rebusan dan potong2 daging sesuai selera (iga sy sdh minta potongin di pasar) Tumis bumbu halus dan bumbu lempar sampai harum kemudian masukan daging dan iga, tambahkan air sesuai selera, masak sampai empuk lalu tambahkan garam dan gula (sy manis jd gulanya banyak), koreksi rasa kemudian masukan santan (jangan lupa di aduk2 terus ya supaya santan tidak pecah, masak hingga santan matang...dan gulai kambingpun siap di santap jangan lupa acar timun yaaaa
Komentar
Posting Komentar