
Bahan :
250 gr daging kambing 1 L air 65 ml santan (saya pake kara) 3 lembar kol Bumbu halus : 3 butir kemiri 5 siung bawang putih 10 siung bawang merah 10 buah cabe merah utuh 1 sdt merica bubuk 5 cm jahe 5 cm lengkuas Bumbu pelengkap : 2 lembar daun bawang 3 buah tomat ukuran kecil 3 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk 2 batang sereh 3 sdm kecap manis
Langkah - langkah :
Bersihkan daging kambing. Rebus dgn air hingga empuk. Kl belum empuk, tambahin air. Rebus lagi smp daging empuk. Kl sudah empuk, buang airnya. Potong-potong kecil. Sisihkan. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan sereh. Masukkan air dan garam. Didihkan Masukkan daging kambing. Rebus lg hingga daging kambing betul betul empuk. Setelah daging kambing empuk, masukkan kol, cabe utuh, tomat, daun bawang dan kecap manis. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar