Tongseng Sapi



Bahan : 
Daging sapi Kol Bumbu halusnya : Cabe merah Kemiri Garam Bawang putih Bawang merah Merica Lain lain Daun jeruk Daun serai Daun salam Lengkuas Minyak goreng Penyedap rasa Kara (option sih katanya pakek kalo aku enggak) Gula/kecap

Langkah - langkah : 
Haluskan cabe,bawang putih,bawang merah,kemiri,merica,garam, serai dan lengkuas geprek sesuai selera Rebus daging dgn metode 5-30-7 (bisa googling) Tumis bumbu halus beserta daun serai daun jeruk lengkuas Tunggu sampai harum lalu masukan daging. Aduk sampai rata Lalu kasih air secukupnya tunggu sampe blebek2. Terus masukin kol Kasih penyedap rasa (aku pakai kaldu jamur,atau bisa pakai kaldu rebusan daging), gula Ciptakan rasa yang aduhai di lidah kalian. Jadi dehh

Komentar