Tongseng sapi kering



Bahan : 
1 kg daging sapi has dalam, presto sampai empuk 3 butir kemiri 4 lbr daun jeruk 1 ruas laos geprek Air kaldu Kecap manis Garam, gula, penyedap, lada bubuk Bumbu halus 9 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 kemiri 1 ruas kunyit

Langkah - langkah : 
Rebus daging sapi hingga mendidih, buang airnya. Lalu rebus lagi hingga mendidih, jangan buang airnya (untuk kaldu) Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga harum. Lalu masukkan laos geprek dan daun jeruk yg diremas-remas Jika bumbu halus sudah matang, tambahkan air kaldu. Tunggu hingga mendidih Masukkan daging sapi, tunggu 5 menit lalu tambahkan kecap manis Lalu bumbui dengan garam, gula, penyedap, lada bubuk Koreksi rasa, kalo dirasa sudah cukup tunggu hingga air menyusut. Jadi deh

Komentar