
Bahan :
500 gr daging sapi tanpa lemak 1 buah santan kental (me : kara) 6 siung bawang merah 5 siung bawang putih 2 sdt ketumbar bubuk 1/2 sdt merica bubuk 2 buah kemiri 2 lembar daun salam 2 buah serai digeprek 1 buah lengkuas digeprek 5 buah cabe merah besar (optional) 5 buah cabe rawit iris tipis (optional) secukupnya Kubis 4 sdm minyak goreng secukupnya Kayu manis dan cengkeh 5 buah kapulaga utuh TDK perlu di tumbuk secukupnya Garam dan gula merah
Langkah - langkah :
Iris tipis daging sapi lalu cuci bersih dulu ya Moms.. lalu tiriskan Tumbuk/haluskan semua bumbu (bamer,baput,kemiri,cabai merah) Panaskan minyak goreng dalam wajan.. tumis bumbu yg telah dihaluskan tadi.. masukan rempah2 masak sampai harum.. Masukan daging yang telah dicuci tadi.. aduk terus sampai campur dg bumbu nya.. lalu masukan air 200cc... Masak kurleb 30menit.. setelah 30 menit masukan santan kental 1 buah.. tambahkan air 200cc lagi.. masak sampai daging empuk.. Setelah daging empuk.. masukan kubis aduk kurleb 5 menit.. setelah itu masukan irisan cabe rawit.. Test rasa.. bila sudah pas bisa dihidangkan...
Komentar
Posting Komentar