Thai Beef Basil



Bahan : 
500 gram beef slice 100 gram jamur champignon potong2 3 genggam daun kemangi (pengganti basil, krn gak punya daun basil fresh) 3 sdm saus tiram (merk saori) 3 sdm kecap ikan (lupa merk udh pindah botol) 3 sdm kecap manis (merk Abc) 50 ml air 3 siung bawang putih chops 7 buah cabe rawit iris tipis 1 sdt lada putih bubuk 1 sdm margarine

Langkah - langkah : 
Potong lembaran beef slice menjadi 3 bagian, lalu sisihkan. Potong juga jamur champignon. Siangi daun kemangi cuci bersih tiriskan. Campurkan dalam wadah (saus tiram, kecap manis, kecap ikan, lada putih bubuk) aduk rata lalu beri air. Panaskan margarine, tumis bawang putih sampai harum masukkan cabe dan jamur. Kemudian masukkan daging sapi masak sampai berubah warna menjadi coklat. Lalu tambahkan daun kemangi dan tuang campuran bumbu saus dan koreksi rasa. Masak sampai matang kemudian angkat dan sajikan.

Komentar