
Bahan :
1/2 kg balung sapi 1/4 kg daging sapi 1 buah wortel 1/2 buah lobak 1 batang daun bawang 1 batang seledri Bumbu pelengkap 1 ruas kayu manis 3 biji kapulaga 1 biji bunga pekak 3 biji cengkeh secukupnya Kaldu secukupnya Garam secukupnya Gula pasir Bumbu halus 4 siung bawang merah 6 siung bawang putih 1 ruas jahe 1/2 sdt pala bubuk 1/2 sdt merica bubuk
Langkah - langkah :
Potong2 daging sapi bentuk dadu dan balung sapi dibersihkan bersama daging2 yg sdh di potong dadu.setelah itu rebus daging bersama balung dan tiriskan,buang semua busa2 yg keluar dari hasil rebusan tsb. Blend/ulek bumbu halusnya,setelah bahannya sdh halus semua lakukan proses tumis bumbu selama beberapa menit hingga harum. Dan siapkan air rebusan baru kedalam panci. Kemudian cek air apabila sdh mendidih masukkan balung,daging,wortel yg dipotong2 bersama lobak yg sdh dipotong juga. Selang beberapa menit masukkan bumbu tumisan,bumbu pelengkap,daun bawang,dan rebus sampai daging terasa empuk.selalu lakukan testing rasa. Demikian ulasan dan selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar