
Bahan :
700 gr tulang iga 2 buah wortel 1 buah kentang 100 gr buncis 1 batang daun bawang 1 batang seledri 3 buah cengkeh 3 buah kapulaga 3 cm kayu manis 1/4 sdt merica 2 sdt kaldu sapi bubuk 2 sdt garam Secukupnya air Bumbu halus 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 ruas jahe
Langkah - langkah :
Cuci bersih tulang kemudian rebus sampai empuk menggunakan panci. Potong2 sayuran sesuai selera lalu cuci bersih sisihkan. Panaskan 1 sdm minyak pada wajan tumis bumbu halus sampai harum. Setelah iga empuk angkat iganya saja pisahkan kemudian saring air kaldu nya masukan lagi pada panci tambakan air biarkan mendidih baru masukan lagi iganya. Masukan cengkeh, kapulaga, dan kayu manis lalu wortel dan kentang biarkan 5 menit kemudian masukan buncis. Masukan bumbu halus yang telah ditumis aduk rata beri garam, merica, dan biarkan mendidih hingga sayuran empuk tes rasa. Terakhir masukan seledri dan daun bawang biarkan sebantar angkat.
Komentar
Posting Komentar