Sop iga sapi empuk



Bahan : 
1 kg Iga Sapi 2 buah Wortel 2 buah Kentang 1 buah Tomat 3 batang Daun Bawang 2 batang daun seledri 3,5 litre air untuk merebus/kuah Bumbu 1 sdt Lada 4 sdt garam (kuah 3,5L) 4 siung bawang putih 1 batang kayu manis (3 cm) 1/2 buah biji pala 1 sdt kaldu bubuk

Langkah - langkah : 
Cuci bersih Iga dan rebus dengan Api kecil selama kurang lebih 2-2,5 jam sampai benar benar empuk. Siapkan Bumbu dan haluskan Bumbu dan siapkan bahan pendukung lainnya Potong potong bahan pendukung Kalau Daging sudah empuk, tambahkan air jika perlu. Di Kompor lain tumis bumbunya hingga harum, laku masukan ke Panci rebusan Daging Iga, test rasa tambahkan garam jika kurang rasa. Masukan Kentang, Wortel setelah sengah matang masukan tomat dan daun bawang selederi lalu matikan Api, tutup panci supaya kentang dan wortel matang dengan suhu panas kuahnya jadi tidak kelembekan. Tambahkan sambel dan bawang goreng, Sop Iga siap dihidangkan👌🏻

Komentar