Bahan :
12 butir telur puyuh matang 1 bungkus tahu 1 bungkus cecek (kulit sapi) 20 biji cabe hijau besar (bisa dikurangi) 25 buah cabe hijau kecil/lalapan (bisa dikurangi) 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas Lengkuas memarkan 3 lembar daun salam 400 ml Santan Kecap Air secukupnya Garam, gula dan merica bubuk, kaldu jamur Minyak untuk menumis
Langkah - langkah :
Potong dadu tahu dan cecek, kupas telur puyuh Goreng tahu setengah matang, goreng sebentar telur puyuh sampai warnanya kecoklatan. Potong bulat cabe besar dan kecil, Iris² bawang merah dan putih. Panaskan minyak, tumis bawang merah, putih, lengkuas dan daun salam. Tunggu sampai layu dan baunya harum Setelah layu masukan potongan cabe, tumis² sebentar lalu masukan cecek, tahu dan telur puyuh Masukan garam, gula, merica, kecap. Aduk² sampai merata Setelah merata, masukan air. Tunggu sampai mendidih, masukan kaldu jamur. Tunggu 5 menit biar bumbu meresap. Masukan santan, biarkan sampai mendidih. Aduk², koreksi rasa. Tunggu sebentar, kira² 10 menit, aduk sebentar. Angkat dan sajikan 😊
Komentar
Posting Komentar