Sapi tumis cabe hijau



Bahan : 
400 gram daging sapi has dalam 5-10 butir cabe hijau 5 butir rawit hijau 5 butir rawit merah 1 sdt lada 1 butir bawang bombay 4 butir bawang merah 3 siung Bawang putih 1 buah tomat hijau 2 cm jahe potong tipis2 3 sdm kecap manis 2 sdt kecap asin 2 sdt penyedap 200 ml air panas Bumbu marinasi: 2 sdm sagu 1 sdm kecap manis untuk marinasi 1 sdm kecap asin 1 sdm minyak wijen

Langkah - langkah : 
Potong daging sapi berlawan dengan serat.. Kemudian tambahkan bumbu marinasi. Biarkan kurang lebih 30 menit atau masukan kulkas jg boleh. Iris bawang merah Dan putih..Bombay serta cabe. Tomat Saya belah 4. Panaskan wajan tambahkan minyak 5 sdm tumis bawang. Tomat Dan cabe serta jahe sampai wangi..masukan daging sapi tumis sampai berubah warna / setengah matang. Tambahkan air panas Masukan garam.penyedap. saos tiram.kecap manis aduk rata. Biarkan mendidih kurang lebih 1 menit.

Komentar