Sapi lada hitam pedas



Bahan : 
1/4 kg daging sapi 1 buah bawang bombay 2 siung bawang putih 2 siung bawang merah 1/2 bungkus saori lada hitam 20 buah cabe rawit (sesuai selera, g suka pedas bisa skip) Lada hitam bubuk (ini jg bisa skip, sesuai selera) Minyak untuk menumis secukupnya Garam Air secukupnya (sy pengen ada kuahnya)

Langkah - langkah : 
Bersihkan seluruh bahan2, lalu potong2 daging sesuai selera. Iris bawang bombay, bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang putih setelah agak harum masukkan daging. Aduk rata Setelah itu masukkan irisan bawang bombay, bawang merah dan cabe rawit, tambahkan saori lada hitam, garam, dan lada hitam bubuk. Aduk rata Tambahkan air, tunggu mendidih dan matang, cek rasa. Sajikan Kalau suka tidak berkuah, tinggal tunggu matang dan air menyusut tidak perlu tambah air. Cek rasa, lalu hidangkan

Komentar