
Bahan :
450 gr tepung cakra 50 gr tepung segitu biru 11 gr fermifan 80 gr gulpas 1 sdt garam 1 saset susu bubuk dance 100 gr margarine 200 air anget(sesuaikan suhu ruangan pada saat bikin kue) 2 btr telur Isian 250 gr daging sapi cincang 1 batang daun bawang iris tipis 1/2 butir bawang bombai iris kecil 2 butir baput cincang 3 butir bamer cincang Merica bubuk 1 sdm saos tiram 1 buah wortel potong dadu 1 sdm terigu larutkan sebagai pengental 100 gram tepung panir 3 sdm larutan terigu sebagai celupan secukupnya Gula,garam,air,minyak Kaldu bubuk Minyak untuk menggoreng
Langkah - langkah :
Campur rata semua bahan kering. Masukan telur. masukan air dan Uleni atau mixer sampe setengah kalis. Masukan margarine. Uleni sampai kalis. Tutup adonan dengan kain bersih dan lembab 45-60 menit. Sampai mengembang 2 kali lipat. Sambil menunggu mengembang kita buat isian yesss.... Tumis bumbu hingga harum. Masukan daging....sampai berubah warna. Masukan wortel dan daun bawang. Beri sedikit air. Masukan merica bu Masukan garam,gula,kaldu,saos tiram, tes rata. Masak sampai airnya menyusut. Tunggu agak dingin. Setelah adonan mengembang. Kempiskan bagi adonan menjadi 25 bagian. Pipihkan dan isi dengan tumisan daging. Tutup usia dengan cara dicubit cubit agar isian tidak bocor.lakukan sampai adonan habis. Bisa di bentuk bulat atau lonjong sesuka hati ya bundaa... Celupkan roti kedalam larutan terigu lalu gulingkan di tepung panir. Diamkan di dalam kulkas selama 20 menit. Lalu goreng dengan api kecil. Hidangkan dengan cabe atau saos sampe.
Komentar
Posting Komentar