Rendang Sapi



Bahan : 
1/2 kg daging sapi Bumbu Halus (blender dengan air 100 ml): 50 gram cabe keriting 40 gram bawang merah 30 gram bawang putih 30 gram jahe 2 butir kemiri Rempah-rempah : 1 gram jinten, haluskan 2 gram ketumbar sangrai, haluskan 3 biji bunga lawang 4 butir cengkeh (saya skip, kelupaan) 4 butir kapulaga 1 batang serai 35 gram lengkuas, di geprek 3 lembar daun salam 1 lembar daun kunyit secukupnya Garam gula Bahan Santan : 2 buah kelapa tua, perasan pertama (kental) ambil 500 ml airnya 400 ml perasan kedua (cair)

Langkah - langkah : 
Haluskan bumbu, dan siapkan daging yang sudah dipotong-potong, serta rempahnya Masukkan daging, bumbu halus dan rempah2nya ke wajan lalu di aduk, tutup dan masak dengan api sedang selama 30 menit (sesekali di aduk) Setelah 30 menit masukkan santan cair (proses selanjutnya tidak perlu ditutup) aduk sesekali jangan sampai pecah santannya, masak sampai hampir asat, setelah itu masukkan santan kentalnya, sesekali aduk juga sampai asat dan kering, kemudian sajikan...

Komentar