Rendang Daging sapi



Bahan : 
1 kg daging sapi, bisa pake khas dalam atau sengkel (sesuai selera aja) Santan kental dari 3 kelapa tua *sekitar 1500ml 2 batang sereh (geprek) 3 lembar daun salam 2 lembar daun kunyit 5 lembar daun jeruk Bumbu halus: 100 gr cabe merah keriting 50 gr cabe rawit 20 siung bawang merah 10 siung bawang putih 2 cm lengkuas (geprek) 2 cm jahe (geprek) 1 sdm ketumbar Garam Royco kaldu sapi

Langkah - langkah : 
Tuang santan kental ke dalam wajan, aduk terus sampai santan mendidih dan mengental. Masukkan bumbu halus dan daun2an,aduk kembali sampai santan mengeluarkan minyak Setelah santan berminyak,masukkan daging,masak sampai mendidih sambil di aduk,setelah mendidih kecilkan api,aduk sesekali biar g lengket,masak terus sampai rendang menjadi hitam (kurleb 4-5jam)

Komentar