
Bahan :
500 gram daging sengkel 100 gram sandung lamur Bumbu Halus 3 butir keluwek, rendam isi dengan air panas 8 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 buah cabai keriting merah 3 butir kemiri 2 ruas jahe Bumbu Pasang Utuh 1 batang serai geprek 3 lembar daun salam 2 ruas lengkuas geprek Pelengkap 1 buah telur asin Irisan daun bawang Taburan kecambah Taburan bawang goreng
Langkah - langkah :
Haluskan bumbu, tumis hingga matang dan harum. Masukkan ke air rebusan daging yang telah mendidih. Koreksi rasa. Rebus daging (yang telah diblansir sebelumnya) beserta bumbu hingga empuk. Saya pakai presto kurang lebih 30 menit sejak bunyi mendesis. Sajikan dengan taburan bawang goreng, kecambah, daun bawang, dan telur asin.
Komentar
Posting Komentar