
Bahan :
500 gr daging sapi 8 siung bawang merah 6 siung bawang putih 1-2 ruas kunyit 1-2 ruas jahe 4 butir kemiri 5 buah cabe 2 ruas sereh 3 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk 1 ruas langkuas geprek 6 buah keluak / kepayang /pucung iris Bawang daun Kecambah kecil Telur asin Sambal terasi Kerupuk Jeruk nipis
Langkah - langkah :
Rebus daging sapi dengan menambahkan salam, sereh, daun jeruk dan langkuas sedikit, hingga daging terasa empuk. Sisihkan Uleg / blender halus bumbu2 a.l jahe, kunyit, kemiri, BP, BM, dan Cabai Kepayang/Keluak di rendam lalu di ambil isi nya setelah itu di rendam isi nya dengan menggunakan air panas selama 3-4 jam an. Setelah itu sy blender kepayang/keluak tersebut Tumis bumbu halus dengan api kecil agar matang merata. Lalu, masukan kepayang/keluak yg telah di rendam. Terus aduk dengan api kecil hingga benar2 matang Masukan tumisan bumbu kedalam kuah rebusan daging Tambahkan garam dan penyedap lalu koreksi rasa Sajikan bersama dengan bawang daun iris, kecambah, telur asin dan kerupuk serta sambal terasi
Komentar
Posting Komentar