
Bahan :
Daging sapi 200gr iris tipis tipis 2 ikat Pakchoy 6 buah Jamur champignon 1/2 Bawang bombay 5 siung Bawang putih 1 sdm Saus tiram 1/2 sdt Minyak wijen 1 sdm Mayzena 1/2 gelas air mateng 1/2 sdt kaldu jamur
Langkah - langkah :
Tumis potongan bawang bombay, sama bawang putih yg di cincang, ampe wangi. Masukin jamur, 1/2 gelas air mateng, saus tiram 1 sdm, minyak wijen 1 sdt, kaldu jamur 1/2 sdt, garem sejumput, gula 1 sdt, koreksi rasa. Siapin air mendidih d kompor sebelah, bukan kompor tetangga ya wkwkwk Iris daging ala ala beef slice ga usah tipis tipis amat, potong pakchoy dari bagian bawah +\- 2cm, (buat dressing ntr yg mirip bunga ijo di poto itu) Rebus phakcoy, jangan kelamaan jga biar tetep fresh warnanya, pokonya keliatan udh lemes angkat dan tiriskan Rebus irisan daging, jangan kelamaan, biar agak agak medium well teksturnya, kuahnya rebusannya sisain kira kira 3-5 sdm masukin ke tumisan jamur tadi. Tiriskan daging, masukin ke tumisan. Masukan ke dalam tumisan 1/2 sdm mayzena yg sudah di cairkan. Tumis tumis, sampe agak mengental. Sajikan pakchoy rebusan tadi di piring, lalu siram di atasny tumisan daging dan jamur. Selamat menikmati, jangan lupa berdoa dan bersyukur. :)
Komentar
Posting Komentar