Oseng-Oseng Daging Sapi



Bahan : 
1/4 daging sapi 1 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1 batang sereh 10 biji Lombok ijo 1 genggam Ale (pet kecambah) 1 ruas Laos 1 ruas Jahe 5 sdm Minyak Goreng 5 siung Bawang Putih 2 siung Bawang Merah 1 sdm Kecap Asin 1 sdt Saos Tiram 1 sdt Garam 1/2 sdt Gula

Langkah - langkah : 
Siapkan bahan". Daging sapi nya direbus sampe empuk lalu iris" tipis atau sesuai selera. Rebus dengan air biasa tanpa dikasih bumbu atau perasa. Iris" bawang merah putih, Lombok ijo, Laos jahe tanpa geprek, sereh patahkan jadi 4 lalu iris tengahnya agar wangi, iris besar daun jeruk dan salam. Kupas kepala Ale (kecambah Pete mini) Panaskan minyak, oseng bawang putih dan merah dan Lombok ijo hingga harum. Beri kecap asin dan saos tiram. Masukkan daging, daun jeruk, salam, sereh, jahe, Laos. Matikan kompor cek rasa. Siap untuk dihidangkan. Terimakasih semoga bermanfaat 🌹.

Komentar