
Bahan :
200 gr daging sapi 5 lembar kol 5 buah cabe rawit utuh atau sesuai selera 1 buah tomat potong2 2 batang daun bawang 2 lembar daun salam 1 batang sereh secukupnya Gula, garam, kaldu ayam, kecap manis 200 ml air atau 1 gelas belimbing Bumbu halus 4 bawang merah 3 bawang putih 3 cabe merah 1 ruas jari jahe 1 ruas jari lengkuas
Langkah - langkah :
Potong tipis2 daging sapi cuci bersih sisihkan, potong kol dan daun bawang cuci bersih sisihkan Haluskan bumbu dan memarkan sereh, remas2 salam Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan salam sereh aduk hingga wangi lalu masukan daging aduk hingga berubah warna Setelh daging berubah warna tambahkan air masak hingga daging empuk dan air berkurang lalu bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis, lalu koreksi rasa jika sudah pas masukan kol, daun bawang, cabe dan tomat, aduk2 hingga layu dan sajikan
Komentar
Posting Komentar