
Bahan :
125 gr daging sapi cincang 2 lonjongan tahu sutra, potong2 2 siung bawang putih, geprek dan cincang 1/2 butir bawang bombay, iris2 1/2 buah paprika, potong kotak2 1-2 buah cabe merah besar, iris serong 1/4 sdt kaldu jamur 1/2 sdt minyak wijen 1 ruas jari jahe, geprek Secukupnya garam/gula/lada 100 ml air 1 sdt tepung maizena utk mengentalkan (me: skip) Secukupnya minyak utk menumis
Langkah - langkah :
Siapkan bahan2. Goreng terlebih dahulu tahu sutra hingga kuning keemasan, tata dalam piring dan sisihkan. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging cincang. Masak hingga berubah warna. Tuang air dan masak hingga daging matang sempurna. Beri garam/gula/lada, kaldu jamur, minyak wijen, dan geprekan jahe. Koreksi rasa. Terakhir, masukkan potongan paprika, bawang bombay dan cabe besar kedalam wajan. Masak hingga layu, lalu siram diatas tahu sutra. Sajikan Semoga bermanfaat yaa, selamat mencoba 😉
Komentar
Posting Komentar