Kari Sapi



Bahan : 
500 gr daging sapi 2 buah kentang ukuran besar 1/2 bungkus Indofood bumbu kare 65 ml santan kara 2 liter Air Bumbu Ulek Halus : 8 bawang merah 5 bawang putih 5-7 cabe merah keriting 5 cabe rawit merah (versi pedas) 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 4 kemiri Bumbu Cemplung : 1 batang sereh geprek 2 daun salam 1 ruas lengkuas geprek 3 cm kayu manis 2 kapulaga 2 cengkeh 2 bunga lawang 1/2 sdt bubuk pala 1/2 sdt bubuk jinten

Langkah - langkah : 
Siapkan bumbu ulek, lalu blender sampai halus. Jangan lupa bumbu cemplungnya. Daging di potong kecil, rebus hingga setengah empuk sekitar 30 menit. Potong kentang. Tumis bumbu ulek dan cemplung hingga wangi. Tambahkan bumbu kare Indofood Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging. Tambahkan kentang dan santan setelah mendidih kembali. Masak hingga matang.

Komentar