Kari sapi



Bahan : 
500 gr daging sapi pot2 6 butir telur rebus 3 bh tahu putih 4 bh kentang 2 bh wortel 10 bh buncis Bumbu halus : 10 butir bawang merah 6 siung bawang putih 6 butir kemiri 1 sdt ketumbar 1 ruas kunyit 2 bh cabe merah Bumbu pelengkap : 5 lembar daun jeruk 1 bh serai Sepotong lengkuas Penyedap rasa Garam 1 sachet santan kecil

Langkah - langkah : 
Tumis bumbu halus sampai harum masukan serai, daun jeruk & lengkuas kemudian masukan daging aduk2 sampe keluar air dagingnya tunggu sampe agak surut airnya baru tambahkan air kemudian tutup pancinya masak sampe daging empuk tambahkan telur rebus,kentang, tahu,wortel & buncis beri garam,penyedap rasa terakhir masukan santan aduk rata & icip ya bun biarkan sampe mendidih taraaa kari sdh matang 😋😋

Komentar