
Bahan :
1/2 kg iga sapi 2 buah kentang ukuran besar 4 buah tahu kuning 1 batang serai 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 sdt ketumbar 1 sdt garam 1/2 sdt adas 1/2 sdt klabet 3 buah kapol 5 biji cengkeh 5 buah kemiri 1 ruas kunyit 1/4 biji pala 1/2 bungkus ladaku merica 1/2 Gandu gula merah 1/2 ruas kayu manis 1 bungkuk santan instan 1 ruas lengkuas 1 buah cabai merah besar 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih 2 liter Air secukupnya Minyak goreng Pelengkap:bawang goreng+kecap manis
Langkah - langkah :
Rebus dahulu iga sapi dengan 2 liter air Haluskan adas,bawang merah,bawang putih,merica,ketumbar,pala,cengkeh,klabet,kapol, cabai merah+(kunyit+kemiri disangrai/digoreng terlebih dahulu) Panaskan minyak kemudian tumis bumbu hingga matang dan harum Masukan kedalam air rebusan iga tadi Tambahkan daun jeruk,daun salam,lengkuas,serai dan gula merah Bersihkan kentang kemudian potong2 kemudian goreng sebentar masukan kedalam rebusan gulai Potong serong tahu kemudian goreng kemudian masukan kedalam rebusan gulai Tuangkan santan instan,tambahkan kaldu bubu, garam lalu tes rasa Sajikan bersama bawang goreng+kecap manis
Komentar
Posting Komentar