Dendeng sapi pedas manis



Bahan : 
1/2 gr daging sapi segar Bahan halus : 3 siung Bawang putih 6 siung Bawang merah 1 sdm ketumbar (saya pake yg butiran) Cabe merah (sesuai selera,giling kasar) 1/2 sdt garam kasar 1/2 sdt gula pasir

Langkah - langkah : 
Iris daging tipis dan lebar (lalu sisihkan) Halus kan bawang merah,bawang putih dan ketumbar dan garam kasar (beri air 1-2 sdt kedlm giligan biar halus) Cabe merah giling kasar (lalu pisah kn) Lumurin daging dgn bumbu halus(diam kn krng lbh 10-15 mnt),jika bumbu sdh meresap,goreng daging dgn api kecil hingga masak lalu tiris kn Tumis giligan kasar cabe merah td lalu ksh sdkt air,lalu masukan gula... jika rasa sdh pas masukan daging yg sdh digoreng td... Aduk2 dan siap disajikan.. Selamat mencoba bunda 🤗

Komentar