Baso Sapi



Bahan : 
500 gr Daging sapi giling 300 ml air es 150 gr Tepung sagu 2 putih telur 1 sdm garam 1 sdt MSG(sy skip) 1 sdt lada bubuk 3 sdm bawang goreng 5 siung bawang putih 2 sdt baking powder

Langkah - langkah : 
Larutkan garam dengan sedikit air es..lalu campur ke sisa air es yang ada.Pastikan air benar-benar dingin y... Dengan food proccesor, giling daging sapi giling, putih telur, dan air es sampai benar2 lembut seperti bubur Masukkan bahan2 yang lain kecuali tepung sagu dan Baking powder. Giling hingga halus, Jika sudah halus, masukkan tepung sagu dan baking powder sampai benar-benar halus Masak air tetapi jangan sampe mendidih, kecilkan api ke yang paling kecil saat mau mendidih. Bentuk adonan dan cemplung ke dalam air.Biarkan 5-10 menit, besarkan api rebus kembali 10-15 menit atau hingga matang tergantung besar basonya. Ulangi lagi proses no 4

Komentar