Balungan sapi



Bahan : 
1 kg Balungan sapi (iga, kaki dll) 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 2 batang sereh, geprek lengkuas, geprek secukupnya garam secukupnya gula merah 1 sachet santan kara secukupnya merica bubuk Bumbu Halus 1 sdt ketumbar 1/2 sdt merica 1 butir kemiri 1 ruas kunyit 2 siung baput 4 siung bamer 1 ruas jahe

Langkah - langkah : 
Cuci bersih balungan, rebus sampai tenggelam sampai air mendidih, kemudian buang air rebusan, ganti dengan air bersih baru dan panaskan kembali. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan ke rebusan balungan, masukkan semua bahan kecuali santan. masak sampai daging empuk, tandanya mulai mengelupas dari tulang. Koreksi rasa, jika sudah pas masukkan santan, aduk sampai mendidih. angkat.

Komentar