9. Beef Teriyaki Hoka Bento



Bahan : 
300 gr irisan tipis daging sapi 1 butir Bawang Bombay, iris Bumbu marinasi : 2 sdm Saus Teriyaki (me : saori) 1 sdm Kecap Asin 1 sdm Madu 1/2 sdt Lada bubuk 1/2 sdm Minyak Wijen 1 sdm Kecap Manis 2 bawang putih haluskan (wien skip) 1 cm Jahe,haluskan (anak ga suka, skip)

Langkah - langkah : 
Masukkan daging dan bumbu marinasi ke dalam mangkok, diamkan minimal 2 jam di dalam kulkas agar bumbu meresap Tumis daging dengan sedikit minyak lalu gunakan api sedang, tambahkan air sedikit lalu ungkep bentar ketika sudah menyusut tambahkan lagi..dan seterusnya berulang ulang.. sampai terasa hampir matang tes rasa..lalu masukkan bawang bombay dan aduk rata... Jika suka agak berkuah, bisa dilebihkan air nya dan tes rasa sebelum masukkan bombay ya.. proses masak saya 30 menit tapi dengan irisan sapi yg tipisss dan beberapa kali tambah air sedikit demi sedikit supaya bumbu meresap dan empuk.... Taraaa...jadiii akhirnya... Suami dan anak doyan banget... Xixixixii...

Komentar