Tahu Isi / Gehu / Takjil / Menu Buka Puasa



Bahan : 
20 buah tahu coklat / tahu sumedang (belah sedikit tengahnya) 100 gr toge (1 bks) 3 siung bawang putih (cincang kasar) 2 siung bawang merah (cincang kasar) 1 batang daun bawang (iris2) Secukupnya garam Secukupnya gula Secukupnya merica 5 sdm tepung terigu 2 sdm tepung beras Secukupnya air Sesuai selera cabe rawit

Langkah - langkah : 
Oseng bawang putih, bawang merah, daun bawang & toge, aduk2 hingga rata tambahkan secukupnya garam, gula & merica (oseng sbntr saja biar toge ga terlau layu), tiriskan. Masukkan oseng toge kedalam tahu coklat/tahu sumedang. Campurkan tepung terigu, tepung beras, secukupnya garam, merica & air. (Jgn terlalu encer/terlalu kental) Goreng tahu hingga matang (tepungnya kering & bewarna kecoklatan). Sajikan dengan cabe rawit. Happy cooking! ✨

Komentar